A árvore da vida : moringa




                              Moringa,a árvore da vida
Moringa,conhecida como a árvore da vida,diferente da árvore da vida do Éden,esta pode ser degustada de várias formas e não garante vida eterna,mas uma vida mais saudável.Quando Deus criou o Éden colocou a árvore da vida no centro do jardim,junto à árvore do conhecimento do bem e do mal Deus deu ao homem permissão para comer de todas as árvores do jardim, mesmo a árvore da vida. O homem só não deveria comer o fruto da árvore ao lado – a árvore do conhecimento do bem e do mal. As duas árvores estavam lado a lado: uma que dava vida e outra que trazia morte. Quando o homem pecou, Deus o expulsou do Éden para não comer da árvore da vida.Deste então nossos corpos passaram a ser mortais.
Das 14 espécies identificadas, duas são as mais populares. Nativa das encostas do Himalaia, a Moringa oleifera foi reconhecida pela medicina ayurvédica como uma importante erva medicinal há quatro mil anos. A planta indiana acabou sendo disseminada por todo o mundo e chegou até o Brasil.



Uma espécie próxima é a Moringa stenotepala, nativa do leste da África. Segundo pesquisadores da Universidade de Addis Ababa, da Etiópia, que pesquisam a planta há quase duas décadas, a moringa possui uma elevada capacidade para combater diferentes doenças tropicais, tais como a leishmaniose.A moringa Oleifera também conhecida por nomes como: Acácia branca, Árvore Rabanete de Cavalo, Cedro, Moringueiro e Quiabo de Quina.

  tem propriedades diuréticas,ajuda a tratar problemas circulatórios e cardíacos,regula o sistema digestivo, prevenindo diarreia ou prisão de ventre.Tem propriedades antibacterianas e antivirais é um poderoso anti inflamatório natural.
As sementes de moringa eliminam as bactérias presentes na água e podem ajudar a purificá-la para torná-la útil ao consumo humano, como se fosse um processo de filtragem.
A moringa oferece uma combinação de muitas propriedades capazes de lidar com praticamente qualquer doença.
Só para reforçar, qualquer parte da planta, mas particularmente as folhas, tem forte atividade anti-inflamatória, antibacteriana, antiviral.
Além disso, é muito potente para evitar a formação de tumores e é de grande ajuda no tratamento de úlceras, bronquite, dores musculares, febre e muitos outros problemas de saúde.
COMO CONSUMIR A MORINGA
Sementes: coloque algumas sementes em um copo de água fervente com um pouco de sal.
Espere alguns minutos, coe e, em seguida, beba a água.
Vagens verdes: ela podem ser utilizadas em saladas.
Folhas: coma as folhas cruas ou levemente aferventadas.
Flores: coma em saladas ou pratos quentes.
Moringa em pó: você pode comer meia colher (chá) de água ou suco pela manhã, ou à noite para a insônia.
Encontrar um alimento que sozinho contenha mais de 92 nutrientes, além de: mais Vitamina A que a cenoura.mais Cálcio que o leite,mais Ferro que o espinafre,mais Vitamina C que a laranja, mais Potássio que a banana.Contém 46 antioxidantes e ômega 3,6, e nove e um total de 36 propriedades antinflamatórias.vitaminas B1, B2 e B6,magnésio,fósforo e zinco.
Vale a pena ter esta preciosidade em seu quintal,chácara,sítio,jardim ou ate mesmo em um vaso ornamental.Deus nos deixou esta preciosidade na natureza.
                                           
                                             Gratidão.  






                                                                                                Damaris Bueno 



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

VOLTA AS AULAS

O órfão,a viúva e o homem mau